Генсек НАТО прокомментировал обвинения Турции в адрес РФ

Йенс Столтенберг заявил, что российский самолет пересек турецкую границу и РФ должна уважать воздушное пространство Альянса

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции в пятницу, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны турецких властей, говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы такие нарушения не повторялись", - говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, распространенном в субботу штаб-квартирой НАТО в Брюсселе.

По словам Столтенберга, "предыдущие инциденты показали, насколько опасно такое поведение".

Он подчеркнул, что НАТО солидарна с Анкарой и "поддерживает территориальную целостность нашего союзника - Турции".

"Союзники (страны НАТО - ИФ) согласились в декабре увеличить присутствие над Турцией самолетов раннего предупреждения АВАКС, так как мы продолжаем усиливать ПВО Турции. Это решение предшествует вчерашнему инциденту", - сказано в коммюнике главы НАТО.

Ранее в субботу министерство иностранных дел Турции заявило, что вызвало посла России в связи с нарушением турецкого воздушного пространства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи