Олимпиада Рио 2016

В Дамаске призвали вынудить Иорданию и Турцию перекрыть границу для террористов

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Для оказания помощи сирийскому народу надо вынудить Турцию и Иорданию прекратить способствовать проникновению террористов, заявил глава правительственной делегации Сирии на переговорах в Женеве Башар Джаафари.

"Для того, чтобы помочь сирийцам выйти из текущего кризиса, нужно вынудить страны, через которые к нам проникают террористы, положить этому конец. В первую очередь, это касается правительств Турции и Иордании, а также других стран, через которые к нам попадают десятки тысяч террористов", - сказал он журналистам в воскресенье.

Башар Джаафари вновь подчеркнул, что Дамаск не собирается вести переговоры с террористами, "поэтому спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура настоял на проведении непрямых переговоров".

Глава правительственной делегации Сирии добавил, что перед переговорами предстоит определить, "кто на самом деле является оппозицией, а кто - террористами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Источник сообщил о возможной передаче Пермякова РоссииИсточник сообщил о возможной передаче Пермякова России
По международному праву, осужденный должен написать заявление в российский суд с просьбой об отбывании наказания на родинеПодробнее
Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в АрменииРоссийский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении
Осужденный полностью признал винуПодробнее
Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"
По данным "Коммерсанта", Тегеран не был согласен на полноценное использование базы российской стороной, которое предполагало размещение там соответствующих арсеналовПодробнее
Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"
По мнению Трампа, во время работы госсекретарем Клинтон оказывала покровительство странам, поддержавшим фонд имени ее мужаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи