В Киеве опровергли обсуждение отправки военных в Сирию для борьбы с ИГ

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве обороны Украины опровергли сообщения СМИ о проработке планов по использованию подразделений Вооруженных сил страны для боевых действий в Сирии или Ираке.

"Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов к Украине не поступало", - говорится на сайте украинского оборонного ведомства.

В Минобороны заявили, что появившееся в понедельник в СМИ сообщение о возможном участии ВСУ в борьбе против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ - ИФ) в Сирии является "очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины".

Говоря же о сотрудничестве Украины с международными партнерами в рамках борьбы с этой террористической организацией, в министерстве отметили, что "речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также об обмене разведывательной информацией".

Ранее британская газета The Independent опубликовала статью "Планы Украины присоединиться к борьбе против ИГ означают возможное столкновение с российскими войсками", в которой говорилось, что в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на текущей неделе якобы будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГ.

"Украина разработала планы для потенциального военного участия в борьбе с ИГ в Сирии таким образом, что существует возможность противостояния украинских и российских войск на Ближнем Востоке", - говорится в статье. В ней утверждается, что документ разработан по распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

"Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ, в том числе в Сирии, в том числе и возможное участие военного контингента. Это может привести к потенциальному столкновению с российскими войсками", - сообщил источник издания в украинском правительстве.

В декабре 2015 года по результатам встречи с вице-президентом США Джо Байденом Порошенко сообщил о готовности Украины оказывать поддержку антитеррористической коалиции в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи