В Киеве опровергли обсуждение отправки военных в Сирию для борьбы с ИГ

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве обороны Украины опровергли сообщения СМИ о проработке планов по использованию подразделений Вооруженных сил страны для боевых действий в Сирии или Ираке.

"Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов к Украине не поступало", - говорится на сайте украинского оборонного ведомства.

В Минобороны заявили, что появившееся в понедельник в СМИ сообщение о возможном участии ВСУ в борьбе против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ - ИФ) в Сирии является "очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины".

Говоря же о сотрудничестве Украины с международными партнерами в рамках борьбы с этой террористической организацией, в министерстве отметили, что "речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также об обмене разведывательной информацией".

Ранее британская газета The Independent опубликовала статью "Планы Украины присоединиться к борьбе против ИГ означают возможное столкновение с российскими войсками", в которой говорилось, что в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на текущей неделе якобы будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГ.

"Украина разработала планы для потенциального военного участия в борьбе с ИГ в Сирии таким образом, что существует возможность противостояния украинских и российских войск на Ближнем Востоке", - говорится в статье. В ней утверждается, что документ разработан по распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

"Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ, в том числе в Сирии, в том числе и возможное участие военного контингента. Это может привести к потенциальному столкновению с российскими войсками", - сообщил источник издания в украинском правительстве.

В декабре 2015 года по результатам встречи с вице-президентом США Джо Байденом Порошенко сообщил о готовности Украины оказывать поддержку антитеррористической коалиции в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи