Москва обвинила Анкару в артобстреле сирийских городов

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны России заявило об артобстреле сирийских населенных пунктов со стороны турецкой погранзаставы. Кадры обстрела продемонстрировал в понедельник официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой в капкан их втягивают турецкие партнеры", — заявил Конашенков, говоря об обвинениях Анкары в нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы.

По словам генерала, сирийские города обстреляли с заставы, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек.

"Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооружённые силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем", - прокомментировал кадры обстрела представитель ведомства. Он пояснил, что видео из сирийского генштаба передал один из отрядов "патриотически настроенной оппозиции".

По его словам, Минобороны РФ ждет ждет официальных объяснений этих действий турецких вооружённых сил от представителей НАТО и Пентагона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи