В Италии изъяли рекордную партию фальшивого Moet & Chandon

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Финансовая полиция Италии сообщила в понедельник о конфискации 9 тыс. бутылок поддельного шампанского Moet & Chandon близ Падуи. По сообщениям итальянских СМИ, это стало крупнейшей перехваченной контрафактной партией шампанского в Европе.

Доход от продажи поддельного шампанского мог составить 350 тыс. евро. При этом, согласно сообщениям правоохранительных органов Италии, в общей сложности, преступники могли получить более 1,8 млн евро, так как у них было изъято еще 9,2 тыс. бутылок и 40 тыс. этикеток, имитирующих наклейки от Moet & Chandon.

Экспертиза показала, что в конфискованных бутылках было обыкновенное игристое вино. Конфискация этой партии поддельного шампанского произошла еще в конце прошлого года, однако известно об этом стало лишь в понедельник.

По данным итальянской полиции, среди тех, кого удалось арестовать, было восемь человек с криминальным прошлым. Полицейским также удалось обнаружить "интересную документацию" в ходе обысков жилищ преступников, подробностей о которой не сообщается. В полиции отметили, что расследование все еще продолжается.

Обнаруженное в бутылках из-под французского шампанского вино было решено не выбрасывать. В соответствии с решением суда, бутылки были переданы бесплатно различным ассоциациям, работающим в области Венето, родине итальянского просекко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи