Нидерландская полиция начала дрессировать орлов для перехвата дронов

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Нидерландская полиция в рамках разработки средств борьбы с беспилотниками начала тренировать орлов в качестве перехватчиков. Об этом сообщает сайт IEEE Spectrum со ссылкой на официальный сайт полиции.

Полиция Голландии пришла к выводу о необходимости разработки стратегии борьбы с дронами в силу их потенциальной опасности - сейчас они доступны в продаже и их популярность растет. По мнению правоохранителей, со временем беспилотники могут стать проблемой. Для выбора оптимального способа борьбы с ними рассматриваются и отрабатываются все методы - от радиоэлектронных средств до использования сетей и дрессированных хищных птиц.

В сотрудничестве с датской компанией Guard From Above полиция приступила к дрессировке орлов. Хищников обучают навыкам распознавания и захвату дронов. Задача во многом облегчается тем, что птицы действуют инстинктивно. Главная цель заключается в том, чтобы орел воспринимал беспилотник как добычу - схватив ее, он затем приземлится с ней в безопасном месте.

Для того чтобы пропеллеры не поранили конечности птицы, она обучена цепляться за квадрокоптер не когтями, а лентами, которые запутываются в лопастях и позволяют удержать добычу.

Скептики подобного метода отлова дронов, тем не менее, отмечают, что он недостаточно практичен, травмоопасен для птицы и рассчитан на аппараты небольшого размера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи