Россия готова встретиться с Высшим комитетом по переговорам в Женеве

Комитет организовал в Швейцарии переговоры, в которых участвуют представители правительства и оппозиции

Россия готова встретиться с Высшим комитетом по переговорам в Женеве
Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура
Фото: epa\voctock-photo

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В Москве готовы встретиться с делегацией Высшего комитета по переговорам (ВКП) во главе с Риадом Хиджабом в Женеве, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Комментируя информацию о том, что ВКП готов встретиться с замглавы МИД РФ Геннадием Гатиловым в Женеве, если от него поступит соответствующее предложение, Богданов сказал, что "он (Гатилов-ИФ) для этого и поехал, чтобы со всеми встречаться".

"Руководитель этой переговорной команды- Риад Хиджаб, с которым мы уже неоднократно встречались и когда он был премьер-министром Сирии, и когда перестал им быть. Ничего тут нет. Мы со всеми встречаемся",- добавил он.

Ранее пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам Салим Муслит подтвердил, что представитель группировки "Джейш аль-Ислам" (запрещена в РФ) входит в ВКП и будет принимать участие в переговорах в Женеве.

"Среди нас есть все революционные бригады, как в Высшем комитете по переговорам, так и в переговорной группе, в том числе и "Джейш аль-Ислам". Они обсуждают терроризм в Сирии", - сказал он журналистам.

Межсирийские переговоры официально начались в Женеве в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи