В штате Айова начались первичные выборы кандидатов в президенты США

Первичные выборы завершатся в июне и определят кандидатов от демократической и республиканской партии

В штате Айова начались первичные выборы кандидатов в президенты США
Сторонники Хиллари Клинтон в штате Айова
Фото: epa\vostock-photo

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Первичные выборы кандидатов от Республиканской и Демократической партий на пост президента США начались в американском штате Айова, сообщают СМИ с места событий.

В результате этих выборов определяются претенденты на назначение кандидатов в президенты от каждой партии в отдельном штате.

Голосование пройдет в форме кокусов и праймериз. Кокус предполагает, что члены партии собираются в частных домах, школах или в других общественных зданиях, обсуждают кандидатуры кандидатов и голосуют открыто, путем поднятия рук.

При голосовании на праймериз используются урны. Они организуются властями штата, в то время как кокусы - это неформальные встречи, проходящие по инициативе членов партии.

Позже в феврале проголосуют штаты Нью-Гэмпшир, Невада и Северная Каролина. Большинство штатов проведут свои праймериз и кокусы в марте и апреле, оставшиеся - в мае и начале июня. Завершатся первичные выборы 14 июня проведением праймериз демократов в округе Колумбия. Республиканцы проголосуют в последних нескольких штатах раньше - 7 июня.

Как правило, голосование в последние месяцы первичных выборов носит скорее формальный характер, так как победитель определяется на более ранних этапах. Исход первичных выборов нередко во многом определяют результаты кокусов и праймериз в первых небольших штатах, в частности в Айове, напоминает американская пресса.

В ходе электоральной кампании обеих партий уже определились наиболее сильные участники будущей гонки. Так, согласно опросам, среди будущих участников первичных выборов Республиканской партии лидирует миллиардер Дональд Трамп, его главным соперником является сенатор от штата Техас Тед Круз.

Наиболее популярным кандидатом от партии демократов на сегодня является экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон, ее ближайший "преследователь" - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Теги: США, Айова
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи