Коммунистическая народная партия будет участвовать в парламентских выборах в Казахстане

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) на X внеочередном съезде во вторник в Астане приняла решение об участии в предстоящих выборах в мажилис парламента.

Делегаты съезда утвердили партийный список кандидатов для участия в выборах, передал корреспондент "Интерфакса".

Всего в списке 21 человек, в числе которых лидер парламентской фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев, члены президиума Тургун Сыздыков, Дмитрий Легкий, бывшие депутаты Жамбыл Ахметбеков, Айкын Конуров, Турсунбек Омурзаков.

Внеочередные выборы нового состава мажилиса парламента Казахстана назначены на 20 марта. По итогам голосования в парламент попадут 98 депутатов. Проходной барьер составляет 7%. Если его преодолеет только одна партия, то к распределению депутатских мандатов допускается партия, занявшая второе место.

Еще девять депутатов мажилиса должны быть избраны Ассамблеей народа Казахстана на сессии 21 марта.

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, началось 20 января и заканчивается 8 февраля. Регистрация партийных списков завершится 19 февраля, а предвыборная агитация будет проходить в период с 20 февраля и до 0:00 18 марта текущего года.

В Казахстане с населением более 17,6 миллиона человек зарегистрировано 7 партий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи