КНДР сбросила на Южную Корею окурки и использованную туалетную бумагу

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - КНДР сбросила на территорию Южной Кореи окурки и использованную туалетную бумагу, сообщает британская The Daily Mail.

К наполненным гелием шарам был прикреплены мешки с пропагандистскими листовками, обрывками ткани, окурками и использованной туалетной бумагой. Каждый шар был оснащен небольшим зарядом взрывчатого вещества и приводящим его в действие таймером.

Десятки шаров, однако, не взорвались, что поначалу вызвало у южнокорейских военных подозрения, не находится ли в них биологическое и химическое оружие.

Как отмечается, данная мера стала ответом КНДР на усилившуюся пропаганду со стороны Южной Кореи. После того как Пхеньян заявил об успешном испытании термоядерной бомбы, Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР через установленные на границе между двумя странами 11 громкоговорителей. В свою очередь Пхеньян с момента испытания водородной бомбы, вызвавшего обострение в отношениях с Южной Кореей, разбросал на ее территории более миллиона листовок.

Летом 2015 года Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей для пропагандистского вещания. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в ее минировании, в КНДР эти обвинения отвергли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи