Красный Крест привлечет $64 млн для помощи переселенцам и жителям Донбасса

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Международный Комитет Красного Креста (МККК) в Киеве привлечет более $64 млн в 2016 году на гуманитарную помощь внутренним переселенцам и гражданам, которые остаются в Донбассе, заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Зубко после встречи с главой миссии МККК Аланом Эшлиманном заявил, что Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса будет координировать использование государственных субвенций и кредитных ресурсов в проектах помощи территориям, пострадавшим от боевых действий на востоке Украины.

По словам Эшлиманна, в 2016 году 13 тыс. внутренне перемещенных лиц ежемесячно будут получать по 500 гривен помощи.

Зубко напомнил, что кабинет министров Украины утвердил комплексную государственную программу по поддержке, социальной адаптации и реинтеграции граждан Украины, которые переселились временно из Донбасса в другие регионы Украины, на период до 2017 года.

Эшлиманн в свою очередь выразил готовность координировать деятельность МККК в соответствии с этой правительственной программой.

Миссия Международного Комитета Красного Креста (МККК) возобновила свою деятельность в Киеве в апреле 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи