Президент Австрии приедет в Россию в апреле

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Президент Австрии Хайнц Фишер посетит Россию в апреле, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Президент Фишер должен приехать в Россию в апреле, так что мы ожидаем этого визита", - сказал Медведев в среду на встрече с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

Вице-канцлер Австрии прибыл в Россию для участия в заседании межправкомиссии, которое состоялось 2 февраля.

Миттерленер также встретился в среду с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. По словам вице-канцлера, Австрия намерена развивать двусторонние торговые отношения с РФ, несмотря на действующие санкции.

"Решения (санкции - ИФ) привели к ограничению двусторонних отношений. Но решения были приняты не на нашем уровне. Мы хотим предпринять действия все-таки против такого отношения. Поэтому я очень рад, что вчера прошла межправительственная комиссия, и были хорошие результаты", - сказал он.

Улюкаев отметил, что торгово-экономические отношения РФ и Австрии переживают не самые лучшие времена, "но так устроена история, что хороших времен не бывает никогда, времена всегда трудные, поэтому нужно работать, добиваться успехов в любых обстоятельствах".

"История наших отношений - это славная история, это не только история торговли, инвестиций, это история науки и техники, история гуманитарных обменов. Мы стараемся по мере наших сил вносить и свой вклад в копилку нашего наследия", - добавил российский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи