Президент Южной Кореи не сможет смириться с запуском КНДР ракеты

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Южная Корея рассматривает планируемый КНДР запуск искусственного спутника Земли как угрозу миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в глобальном масштабе, с чем нельзя смириться, заявила южнокорейский президент Пак Кын Хе.

"То, что Северная Корея объявила о планах пуска ракеты дальнего радиуса действия вслед за проведенным ядерным испытанием, является угрозой миру на Корейском полуострове и всем мире, с этим никогда нельзя смириться", - цитируют СМИ заявление президента.

Она отметила, что СБ ООН уже принимал резолюции, осуждающие и запрещающие Пхеньяну пуски ракет с применением баллистических технологий и ядерные испытания. Однако, как показывает "провокационное поведение" КНДР, в частности, объявленный термоядерный взрыв шестого января и планы ракетного пуска, санкции оказались неэффективными.

Единственным путем в сложившейся ситуации, считает Пак Кын Хе, является введение таких жестких санкций, которые "заставят Северную Корею осознать, что без отказа от ядерной программы она не выживет".

Ранее министерство обороны Южной Кореи распространило заявление, в котором предупредило, что силы ПВО страны находятся в готовности "перехватить северокорейскую ракету или ее обломки, которые могут упасть на территории или в территориальных водах".

В то же время, по данным японской телекомпании NHK, КНДР может готовиться к пуску еще одной баллистической ракеты с восточного побережья страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи