Олимпиада Рио 2016

Япония развернет систему ПВО "Пэтриот" на Окинаве

Таким образом Токио планирует защитить себя, если планируемая КНДР к запуску баллистическая ракета окажется боевой

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU -- Транспортный корабль Сил самообороны Японии "Осуми" с грузом противоракет РАС-3 "Пэтриот" в четверг вышел из порта Хиросимы, взяв курс на остров Окинаву, где будет развернута батарея ПВО для возможного перехвата северокорейской баллистической ракеты, сообщает NHK.

Японский остров Окинава расположен близ траектории полета северокорейской ракеты, которую, как было объявлено Пхеньяном на нынешней неделе, КНДР обещает запустить между 8 и 25 февраля.

По заявлению северокорейской стороны, ракета будет запущена по той же траектории, проходящей близ японской префектуры Окинава, по которой на орбиту четыре года назад выводился спутник КНДР.

Япония, которая, как и другие западные страны, считает, что под запуском ракеты-носителя со спутником, скрывается очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты, намерена сбить любой объект, который будет приближаться к территории страны.

Соседи подготовились

Силы Самообороны уже развернули части ПВО РАС-3 "Пэтриот" рядом с министерством обороны в Токио, а также на полигонах "Асака" в префектуре Сайтама на северо-западе от Токио и "Нарасино" в префектуре Тиба к востоку от японской столицы.

Кроме того, три боевых корабля Сил самообороны Японии, оснащенные системой ПРО "Иджис", размещены в акватории Японского и Восточно-Китайского моря.

В четверг министерство обороны Южной Кореи также сообщило, что южнокорейские части ПВО будут сбивать любые части северокорейской ракеты-носителя, которые после разделения ступеней будут падать на территорию страны.

Ранее министр обороны Японии Гэн Накатани приказал привести в боевую готовность Силы самообороны страны. Он подчеркнул, что Япония будет тесно координировать свои действия с Соединенными Штатами.

Во вторник представитель Международной морской организации сообщил, что Пхеньян уведомил ее о планах произвести запуск спутника в период между 8 и 25 февраля и между 7 утра и полуднем по северокорейскому времени.

СБ ООН ранее уже принимал резолюции, запрещающие КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи