В Нигерии захвачены моряки из России, Грузии и Филиппин

Предположительно, сепаратисты одной из военизированных группировок взяли экипаж танкера в заложники ради выкупа

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Вооруженная группировка в Нигерии захватила нефтяной танкер Leon Dias с моряками из России, Грузии и Филиппин, передает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена.

Согласно данным AP, экипаж танкера могут удерживать в заложниках ради получения выкупа.

Предположительно, речь идет о боевиках-повстанцах из Бифары самопровозглашенного государства в юго-восточной части Нигерии. Они атаковали судно в воскресенье 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.

Один из боевиков, представившийся "Генералом Беном", пригрозил взорвать судно вместе с находящимися там людьми, если нигерийские власти не освободят директора запрещенного радио Биафры, Ннамди Кану, который был задержан за терроризм.

Как отмечает AP, власти Нигерии никак не комментируют сообщения о нападении на танкер и лишь заявляют, что судно в настоящее время находится близ побережья Бенина, и ВМФ именно этой страны сейчас отвечает за Leon Dias.

Теги: Нигерия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи