Вашингтон заявил о желании более тесной связи с военными РФ в Сирии

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне рассчитывают на более тесную связь с российскими военными в Сирии, сообщил на брифинге в четверг представитель госдепа США Джон Кирби.

"Мы хотели бы, чтобы российская военная активность была направлена на поддержку доставки помощи и на гуманитарное содействие, мы хотели бы, чтобы российская военная активность была сфокусирована исключительно на "Исламском государстве" (террористическая группировка, запрещенная в РФ - ИФ), а не на группах оппозиционеров", - добавил Кирби, отметив, что "связь, если не координация, с российскими военными в Сирии могла бы быть лучше".

"Сейчас неясно, разделяем ли мы виды на военный исход, а без взаимопонимания очень тяжело", - подчеркнул представитель госдепа.

Кроме того, по его словам, сирийское руководство пытается изыскивать военное решение проблемам, которые требуют политического решения.

"Мы считаем, что российская военная активность продолжает усиливать и поддерживать режим Асада (президента Сирии Башара Асада - ИФ). Существуют указания на то, что режим (Асада - ИФ) при поддержке России продолжает искать военное решение для проблем, требующих политического решения", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи