Новый вид тарантула назван в честь американского певца Джонни Кэша

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Новый вид тарантула, обнаруженный на юге США, получил имя известного американского музыканта Джонни Кэша, сообщает BBC News.

Имя американского певца в стиле кантри получил один из четырнадцати новых видов тарантулов, описанных биологами из журнала ZooKeys. Новый вид паука обитает у подножья гор Сьерра-Невады, недалеко от тюрьмы Фолсом в Калифорнии. В 60-х годах прошлого столетия Джонни Кэш выступал с концертами для американских заключенных, в том числе и в тюрьме Фолсом.

По словам Криса Гемильтона (Chris Hamilton), ученого Обернского университета в Алабаме, новое название очень подходит к черному окрасу самцов паука. Имя Джонни Кэша часто ассоциируется с образом "человека в черном", появившемся у певца из-за его привычки носить темную одежду, о которой он написал знаменитую песню "Человек в черном" (Man in Black).

Ученые полностью пересмотрели весь род пауков Aphonopelma. Ранее считалось, что он включает в себя более 50 отдельных видов, однако исследователям удалось не только обнаружить новых представителей класса паукообразных, но и упорядочить данные об этом виде, сократив количество его представителей до 29. Для этого биологам пришлось изучить более трех тысяч пауков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи