Комары-переносчики вируса Зика замечены на складах шин в Грузии

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В Грузии не видят угрозы распространения вируса лихорадки Зика, однако комаров рода Aedes, которые являются переносчиками этого заболевания, специалисты фиксировали в стране уже два раза.

Как заявил журналистам в пятницу заместитель главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе, риск распространения этого вируса в Грузии минимален, так как грузинские граждане не посещают массово страны Латинской Америки.

По его словам, впервые за последние 60 лет комар рода Aedes был замечен в Грузии два года назад в окрестностях Батуми на одном из складов автомобильных шин, а второй раз - в 2015 году в окрестностях Зугдиди (регион Самегрело) на аналогичном складе. Тогда же, сказал Имнадзе, были приняты соответствующие меры по борьбе с комарами.

Он отметил, что специалисты центра постоянно ведут наблюдение за различными переносчиками заболеваний и кроме этих двух случаев больше нигде в Грузии данный вид комара пока не был зафиксирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи