Опросы показали победу Сандерса над Клинтон на праймериз в Нью-Гэмпшире

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс сохраняет значительное преимущество перед экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон в преддверии праймериз в штате Нью-Гэмпшир, сообщает телеканал NBC.

На данный момент Сандерс пользуется поддержкой 58% избирателей Демократический партии, опережая Клинтон на 20%, свидетельствуют данные опроса, проведенного при участии телеканала.

Предпочтения респондентов практически не изменились по сравнению с прошлой неделей, когда рейтинги Сандерса и Клинтон составляли 57% и 37% соответственно.

Сенатор существенно опережает экс-госсекретаря среди многих групп избирателей, в том числе беспартийных, среди мужчин и представителей молодого поколения.

В Нью-Гэмпшире Сандерс также имеет преимущество среди групп, которые, как правило, отдают предпочтение кандидатуре Клинтон - это члены Демократической партии (51% против 46%) и женщины (50% против 46%).

Телеканал отмечает, что опрос проводился до того, как кандидаты приняли участие в очередных теледебатах в четверг.

Как сообщалось, по результатам кокуса в Айове 1 января разрыв между Клинтон и Сандерсом составил лишь две десятые процента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи