Германия возложила на Россию ответственность за прекращение огня в Сирии

Представитель правительства ФРГ считает, что воздушная операция российских ВКС не помогает урегулированию сирийского конфликта

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Военная операция России в Сирии не способствует разрешению конфликта в этой ближневосточной стране, заявил в пятницу официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, значительным вкладом в урегулирование конфликта стало бы прекращение огня, и ответственность за этот шаг лежит, в том числе и на России, сообщает Deutche Welle.

Военная операция России в Сирии

"Правительства, которые несут ответственность (за воздушные атаки. - Ред.), похоже, считают приемлемым провал усилий по мирному урегулированию" , - заявил Зайберт.

Он убежден, что за урегулирование конфликта в Сирии в первую очередь должны отвечать президент Башар Асад и те, кто поддерживает его режим.

Говоря об усилении воздушных бомбардировок сирийского города Алеппо, представитель правительства отметил, что сирийские правительственные войска должны прекратить атаки. Это предусматривается резолюцией ООН, которую также поддержала и Россия, добавил он.

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, в свою очередь, сказал, что Сирия является ареной конфликта интересов между различными сторонами, в том числе между Россией и Турцией.

Дипломат назвал Россию ключевой страной для разрешения конфликта в Сирии и отметил, что в связи с этим необходимо стремиться к диалогу с Москвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи