Саакашвили призвал Порошенко принять решение в ситуации вокруг правительства Украины

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что президент Украины Петр Порошенко должен принять меры в конфликтной ситуации вокруг правительства, которое, по его мнению, необходимо полностью перезагрузить.

"Я думаю, что политические последствия уже есть, обратного пути здесь нет. Нужно сейчас всем принять решение, нужно президенту Украины в первую очередь принять решение. Независимо от того, какие он сантименты испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам. Есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение, исходя, прежде всего, из интересов страны", - сказал М.Саакашвили в эфире политического ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером.

По его мнению, во-первых, нужна полная перезагрузка правительства и замена генерального прокурора. "Есть конкретные люди, которых нужно удалить из политики. Отделение политика от бизнеса - это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась", - добавил М.Саакашвили.

Экс-президент Грузии отметил, что премьер-министры и правительства часто меняются и "страну не надо брать в заложники". "Когда мы говорим, есть ли в стране реформы, то я готов на дебаты с премьер-министром, готов привести все цифры. Но я думаю, что его уже поздно в чем-то убеждать", - сказал он.

М.Саакашвили заявил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ. "И когда мне говорят, что реформаторы вернулись в правительство, то слово "реформы" дискредитируется. В этой стране дискредитировали борьбу с коррупцией, потому что все коррупционеры кричат, что борются с коррупцией, и дискредитировали реформы, потому что нереформаторы превратили правительство в кладбище реформ", - подчеркнул он.

М.Саакашвили также отметил, что когда говорят, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус "ушел с поля битвы", то это, по мнению главы Одесской ОГА, "поле битвы с народом Украины".

Кроме того, он напомнил, что ранее призывал министра здравоохранения Александра Квиташвили уйти в отставку, потому что "одно дело быть экспертом, а другое дело - показать характер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости