Олимпиада Рио 2016

Посольство РФ начало мониторинг обстановки после запуска КНДР ракеты

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Пхеньяне внимательно следит за ситуацией на фоне запуска Северной Кореей ракеты со спутником.

"Так как это произошло только что, комментариев у посольства РФ в КНДР нет. Но дипломаты внимательно следят за обстановкой", - сказал в воскресенье "Интерфаксу" третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов.

Ранее в воскресенье Северная Корея произвела пуск ракеты-носителя для вывода своего спутника на околоземную орбиту. Об этом сообщили в Министерстве обороны Южной Кореи воскресенье.

Хотя Пхеньян утверждал, что целью запуска является вывод спутника на орбиту, в Японии и Южной Корее уверены, что это маскировка для испытания баллистических ракет, способных нести ядерный запас.

В Москве разочаровались информацией о запуске в Северной Корее ракеты-носителя со спутником вопреки призывам воздержаться от этого шага.

"Ничего, кроме крайней обеспокоенности и, честно говоря, разочарования эти действия вызвать не могут. К сожалению, Пхеньян полностью проигнорировал призывы международного сообщества, в том числе и России, воздержаться от подобного шага", - сказал "Интерфаксу" информированный источник в Москве.

По его словам, "ничего, кроме еще большей эскалации в регионе, это принести не может".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи