Кандидатов в президенты США сплотила северокорейская ракета

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Кандидаты на выдвижение в президенты США от Республиканской партии на ноябрьских выборах, несмотря на наличие разногласий по ряду проблем, пришли к единому мнению о важности жесткой политики против КНДР.

"Они (северные корейцы - ИФ) не понимают ничего кроме жесткости и силы", - заявил губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Он добавил: "Нам нужен сильный командующий, который, глядя в глаза этим парням, скажет: "Мы этого не потерпим".

Техасский губернатор Тед Круз сказал: "Тот факт, что мы стали свидетелями пуска ракеты, пуск, который осуществила ядерная Северная Корея, является прямым результатом провала первой администрации Клинтона. Администрация привела мир к смягчению санкций против Северной Кореи".

"Китай заявляет, что у него нет возможностей как следует контролировать Северную Корею. Но у них на деле есть возможности огромного контроля. Пусть решением проблемы занимается Китай, он может это сделать быстро, причем хирургическим путем. Это именно то, что нам надо сделать с Северной Кореей", - заявил миллиардер Дональд Трамп.

Пхеньян официально объявил в воскресенье об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. В связи с этим в воскресенье вечером ожидается экстренное заседание Совбеза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости