Совбез ООН назвал ракетный пуск КНДР заслуживающим осуждения

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Члены Совета Безопасности ООН единодушно согласны с тем, что ракетный пуск КНДР в воскресенье заслуживает осуждения, заявил постпред Венесуэлы при ООН Рафаель Рамирес, председательствующий в Совбезе в феврале.

"Мы достигли консенсуса, что это нарушение санкций заслуживает осуждения", сказал он журналистам перед открытием заседания Совета, который проходит при закрытых дверях.

Постпред Франции при всемирной организации Франсуа Деллатр сказал журналистам, что "слабость - это не выход". В ответ на вопрос о возможности принятия новых санкций против КНДР, он завил: "Чем скорее - тем лучше, чем жестче - тем лучше"

Пхеньян в воскресенье официально объявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли, чем нарушил соответствующие резолюции СБ ООН, запрещающие Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. Действия Пхеньяна вызвали негативную реакцию США, России, Японии, Южной Кореи и КНР.

Вскоре после появления новостей о запуске ракеты, Южная Корея объявила, что начнет переговоры с США о размещении на своей территории новейшей американской системы ПРО, чтобы укрепить оборону страны в условиях возросшей угрозы со стороны КНДР

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи