Патриархия Грузии попросила выделить охрану адвокату гей-сообщества

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Грузинская патриархия обратилась к министру внутренних дел с просьбой выделить охрану адвокату ЛГБГ-сообщества Георгию Татишвили, который подал в Конституционный суд иск о легализации однополых браков.

"Как известно, большая часть нашего населения, независимо от национальности и веры, негативно настроена в отношении такого закона. Поэтому существует угроза, что определенными силами будет использована эта ситуация для провоцирования, и жизни Георгия Татишвилиможет угрожать опасность", - говорится в заявлении, распространенном патриархией.

Как сказано в документе, несмотря на то, что Грузинская церковь считает неприемлемым принятие такого закона, "недопустимы и силовые действия, и, естественно, проявление насилия в тягчайшей его форме".

"Поэтому обращаемся с просьбой к министру внутренних дел учесть этот факт и с целью обеспечения безопасности выделить Татишвили своевременно охрану", - сказано в заявлении.

Ранее Татишвили сообщил журналистам, что требует признать утратившей силу норму в Гражданском кодексе, согласно которой брак - это союз мужчины и женщины. При этом адвокат уточнил, что подал иск как физическое лицо, а не представитель какой-либо организации.

Еще в 2015 году по этой теме в грузинских СМИ велись активные споры. Руководитель НПО "Права для всех" Зураб Джорбенадзе прошлым летом заявлял, что подписанное Грузией соглашение с Евросоюзом об ассоциации предполагает официальное признание в стране однополых браков. Тогда же прежний премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил журналистам, что однополых браков в Грузии не будет, а брак, семья - это союз мужчины и женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи