ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"
Срочно 15:59
Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

В Эстонии автобус с российскими туристами столкнулся с грузовиком

За последние две недели это второе ДТП с автобусами Lux Express в Эстонии: в первом случае россиянину ампутировали руку, во втором погиб перевозивший туристов водитель

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - На северо-востоке Эстонии в ночь на понедельник автобус Simple Express (бренд компании Lux Express), в котором из Петербурга в Ригу ехали россияне, столкнулся с грузовым автомобилем.

Как сообщила полиция города Йыхви, в автобусе находились 19 пассажиров и два водителя, из них девять граждан России, девять граждан Латвии и два гражданина Эстонии.

По данным компании Lux Express, в результате аварии, произошедшей на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга, 49-летний водитель автобуса погиб, 13 пассажиров доставлены в больницу, из них трое в тяжелом состоянии. Водитель грузовика не пострадал.

По уточненным данным полиции города, среди пострадавших, доставленных в больницу, было семеро граждан РФ. В настоящее время в больнице остаются пять человек: двое граждан РФ и трое граждан Латвии.

По предварительным данным, водитель грузовика с латвийскими номерами около часа ночи потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом.

"Мы глубоко потрясены случившимся и приносим свои соболезнования семье погибшего. Кроме того, мы хотим принести свои извинения всем, кто был вынужден пройти через это ДТП. В данный момент мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим", - приводятся в сообщении слова гендиректора ЗАО "Евролайнс" Райта Реммеля.

Там отмечается также, что каждого пассажира автобуса отправят в место назначения. Представитель компании находится в Йыхви и следит за тем, чтобы каждый пассажир получил необходимую помощь. По информации компании, все пассажиры автобуса были застрахованы. К страховым случаям относятся медицинские расходы, повреждение и уничтожение багажа и одежды; дополнительные расходы, связанные со срывом дальнейшего путешествия, а также расходы, связанные с серьезными повреждениями.

Все пассажиры, находившиеся в автобусе, потерпевшем ДТП, получат денежную компенсацию напрямую от компании Lux Express Group на покрытие небольших срочных расходов. Также компания возместит 100% стоимость билетов на автобус.

Возбуждено уголовное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть или тяжелые повреждения людей". Законодательство предусматривает за это до пяти лет лишения свободы.

Не первая авария

Это вторая за последние две недели авария с автобусами компании Lux Express. В ночь на 29 января этого года следовавший из Риги в Петербург автобус упал в кювет на территории Эстонии недалеко от Тарту. В автобусе находились 27 пассажиров и два водителя. 13 человек после ДТП были доставлены в Ида-Вирускую больницу. Одному из российских туристов ампутировали руку.

Один из пассажиров автобуса написал тогда в соцсети, что водитель ехал очень быстро и несоблюдение скоростного режима могло стать причиной аварии. В компании Lux Express заявляли, что причиной аварии, скорее всего, стал сильный боковой ветер, из-за которого автобус на мокрой дороге опрокинулся в кювет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи