Российский буксир затонул в Эстонии

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В территориальных водах Эстонии затонул российский буксир "Вега", шедший на буксире за другим буксирным судном "Зубр".

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, инцидент произошел в минувшую субботу, затонувшее судно шло без экипажа и груза.

Сигнал о происшествии поступил в 19:38 субботы в Таллиннский центр береговой охраны сначала от автоматического аварийного буя с "Веги", а затем и от экипажа "Зубра", который сообщил, что потерял буксируемое судно.

Как сказали эстонским пограничникам с "Зубра", происшествие случилось в 10 морских милях от полуострова Кыпу, где буксир искал укрытие от шторма.

"Зубр" искал "Вегу" около получаса, после чего развернулся и пошел обратно в Кронштадт.

На место ЧП был отправлен эстонский пограничный корабль L-101 Kindral Kurvits, но он также не нашел пропавшее судно, и ночью вернулся на базу.

Поиски продолжили в воскресенье, и в первой половине дня был обнаружен буй, подавший тревожный сигнал.

Однако поиски самой "Веги" оказались безрезультатными и в воскресенье, и в понедельник.

"Уверены, что буксир "Вега" затонул, его примерное местонахождение нам известно. Для подводных поисков будет задействовано гидрографическое судно департамента водных путей Jakob Pre", - сообщил начальник морского центра погранично-полицейского департамента Ивар Треффнер.

Следствием занимается центр расследований в сфере безопасности Министерства экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи