Ураганный ветер испортил бельгийцам карнавальную неделю

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Предсказания синоптиков об ураганном ветре в Бельгии с понедельника на вторник сбываются, передает корреспондент "Интерфакса".

Ураган "Ruzica" перемещается вдоль Северного моря со стороны Британских островов в направлении Дании, накрыв своим мощным шлейфом побережье Ла-Манша и территорию Бельгии, где весь день продолжаются сильнейшие порывы ветра, сопровождаемые время от времени ливнями, иногда с градом.

СМИ сообщают о порывах ветра до 110 км/ч на побережье Северного моря и не менее 100 км/ч в других районах страны.

К вечеру, как и ожидалось, ураган разбушевался и в Брюсселе. Еще с воскресенья власти в столице и многих городах закрыли все парки и кладбища, как минимум, до вторника, чтобы предотвратить несчастные случаи от возможного падения деревьев. Сообщается, что посетителей вновь допустят в парки только после ревизии последствий урагана и очистки завалов.

Водителей предупреждают об опасностях на дороге и рекомендуют по возможности не садиться за руль. Автомобильная дорога, проходящая в пределах Брюсселя через лесной массив, закрыта из предосторожности.

Все это происходит в карнавальную неделю накануне "жирного вторника" - апофеоза масленичных увеселений. Ряд карнавалов в стране были отменены впервые за многие годы. Власти предпочли лишить бельгийцев этого ежегодного удовольствия, но избежать риска, связанного, в том числе, с парусностью громоздких карнавальных сооружений, которые тянут на автоприцепах во время шествий. К тому же, как правило, на этих не слишком устойчивых конструкциях восседают ряженые участники празднеств.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи