Рогозин представит Ираку одну из крупнейших российских делегаций

Около сотни бизнесменов и политиков обсудят с представителями Ирака энергетику и вопросы вооружения

Рогозин представит Ираку одну из крупнейших российских делегаций
Дмитрий Рогозин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 10 февраля отправится в Ирак, где проведет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Задачей Рогозина и делегации из сотни российских чиновников станет укрепление сотрудничества двух стран в энергетической отрасли, пишет в среду "Коммерсантъ".

За два дня визита российские представители проведут встречи с президентом страны Фуадом Масумом и спикером парламента Салимом Джибури. С Рогозиным в Ирак летят замглавы МИД РФ и спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов, замминистра экономического развития Александр Цыбульский, замминистра промышленности и торговли Александр Потапов, замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов, замминистра транспорта Валерий Окулов, а также директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Александр Фомин. Помимо чиновников в переговорах примут участие 90 бизнесменов из нефтегазовой отрасли.

"Это одна из самых представительных делегаций, которая когда-либо посещала Ближний Восток. У наших компаний накопился значительный интерес к иракским проектам, мы рассчитываем, что он выльется во что-то большее", — приводит газета слова своего источника в аппарате правительства.

Помимо энергетики переговоры коснутся военно-промышленного комплекса. В конце 2012 года Россия и Ирак заключили оружейные контракты на сумму около $4,2 млрд, однако падение цен на нефть заставило покупателей пересмотреть планы. Тем не менее, сейчас стороны обсуждают покупку небольшой партии истребителей типа МиГ-29М.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи