НАСА опровергло гибель человека от метеорита в Индии

Взятые для исследования образцы небесного тела оказались фрагментами земной породы

НАСА опровергло гибель человека от метеорита в Индии
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Представители НАСА и астрономы из Индийского института астрофизики опровергли сообщение о метеорите, убившем водителя автобуса в штате Тамил-Наду, пишет The New York Times.

Ранее сообщалось, что в Индии один человек погиб и еще трое получили ранения в результате падения метеорита на территории инженерного колледжа 6 февраля, в округе Веллор штата Тамил-Наду. В интернете также появились фотографии, на которых был изображен кратер полтора метра глубиной.

О том, что неизвестное космическое тело является метеоритом, заявило в воскресенье правительство штата, в котором произошел инцидент. Его признали первым документально зафиксированным случаем гибели человека от метеорита.

Позже специалисты изучили образцы породы и фотографии с места предполагаемого падения небесного тела. В результате лабораторного исследования образцов исследователи пришли к выводу, что это были фрагменты обычной земной породы.

По словам Линдли Джонсон, сотрудника отдела НАСА по планетарной обороне, кусочки метеорита после падения на землю холодны на ощупь, к тому же порода, которую приняли за небесное тело весила всего несколько грамм.

По ее словам, до сих пор нет научно подтвержденных случаев смерти людей от метеоритов. "Были сообщения о травмах, но они были крайне редки, вплоть до инцидента с челябинским метеоритом в 2013 году, тогда был зафиксирован ряд разрушений, и люди получили травмы" - сказала Джонсон.

Как ранее сообщалось, челябинский метеорит занесли в новое издание Книги рекордов Гиннесса как космический объект, от которого пострадало самое большое количество людей.

Метеорит "Челябинск"

Метеорит "Челябинск" вошел в атмосферу Земли утром 15 февраля 2013 года. Он распался в атмосфере на высоте 30-50 км, многочисленные фрагменты небесного тела достигли поверхности Земли.

Падение метеорита наблюдали сотни тысяч человек на Урале и в северном Казахстане. Наиболее крупные части небесного тела упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска. Хранящийся в Челябинском краеведческом музее фрагмент массой более полутонны считается крупнейшим в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи