В Афганистане подорвали опору ЛЭП

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Талибы в среду вечером взорвали одну из опор линии электропередач, ведущей из Таджикистана в Афганистан, сообщает телеканал Tolo.

По его данным, опора была подорвана в районе Данди-Шахобовуддин провинции Баглан на севере Афганистана. Тем не менее, как отмечает телеканал, подача электричества по этой линии не прекращена.

Ранее в этом районе талибами была подорвана опора ЛЭП, ведущей из Узбекистана в Кабул. Из-за этого инцидента афганская столица уже несколько дней на 70% обесточена.

Власти провинции ранее в среду заявили о том, что с начала антитеррористической операции на ее территории убиты 130 боевиков движения "Талибан".

Афганское информационное агентство Khaama Press приводит слова губернатора провинции Абдул Сатара Бареза, который сказал, что за две недели операции были ликвидированы по меньшей мере 130 боевиков движения "Талибан", еще 95 были ранены. По его словам, также были убиты двое военнослужащих, шесть получили ранения.

Барез сообщил, что в настоящее время операция, которая началась в конце января на территории уезда Данд-е-Гури, приостановлена из-за сильного снегопада в этом районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи