Эрдоган не увидел помощи ООН в решении проблемы беженцев

Турецкий президент раскритиковал организацию за требование открыть границы мигрантам

Эрдоган не увидел помощи ООН в решении проблемы беженцев
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на призыв со стороны ООН открыть границу и впустить в Турцию десятки тысяч беженцев из Сирии, пишет турецкая газета "Хюрриет".

"Происходящее в Сирии вылилось в депортацию, в геноцид. А что говорит ООН - "впустите к себе эту массу людей, скопившихся у вашей двери". А вы (ООН - ИФ) тогда на что? В чем ваш смысл? Это что, так просто?" - заявил президент.

"Мы приняли в свой дом 3 млн сирийцев и иракцев. А вы сколько приняли? Какая страна их приняла?" - добавил президент, подчеркнув, что ООН выделила Турции 455 млн долларов по сравнению с десять млрд, которые Турция потратила на беженцев с 2011 года.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, выступая в среду в Нидерландах, также раскритиковал тех, кто призывает Турцию открыть границу для беженцев.

"Я считаю лицемерием то, когда представители некоторых кругов говорят Турции "открыть границы", и в то же время не могут сказать России "довольно", - заявил премьер.

Как сообщалось, накануне управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало власти Турции открыть границу для тысяч беженцев, покидающих Сирию.

"Многим людям не позволяют пересечь границу. Мы просим Турцию открыть границу для всех мирных жителей Сирии, бегущих от опасности и надеющихся на международную защиту", - заявил во вторник журналистам представитель УВКБ ООН Уильям Спиндлер в Женеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи