Российский "Боинг" экстренно сел в Доминикане из-за хлопка в двигателе

В авиакомпании заявили, что премируют пилотов, благополучно посадивших лайнер с выключенным неисправным двигателем

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Причиной нештатной ситуации с самолетом Boeing-777-200 "Оренбургских авиалиний" (Orenair, входит в группу "Аэрофлот") в городе Пунта-Кана (Доминиканская республика) стал хлопок в двигателе, сообщает авиакомпания.

Рейс вылетел в Москву согласно расписанию в 22:47 UTC. На борту находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Пресс-служба "Оренбургских авиалиний" уточняет, что через 15 минут штатного полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона.

Капитан лайнера отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

В 23:27 UTC "Боинг" благополучно приземлился. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, поэтому эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта.

В аэропорт Пунта-Кана направлен резервный борт, который вылетел из столичного аэропорта в 07:09 мск.

"Самолет Boeing 777-200 своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту "Домодедово". Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета. В настоящее время идет расследование происшествия", - отмечается в сообщении.

Руководство Orenair премирует летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи