Жители украинского Днепропетровска вышли на митинг против сноса ларьков

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Около 150 собственников киосков, частные предприниматели и их сотрудники, а также общественники в четверг пикетировали здание Днепропетровского городского совета в знак несогласия с политикой и действиями властей по сносу малых архитектурных форм.

Люди держали в руках плакаты: "Тех, у кого нет денег на строительство ресторана, Погребов считает людьми второго сорта" (и. о. городского головы Днепропетровска Дмитрий Погребов. - ИФ), "Если в городе нет правил, то нарушителей правил быть не может", "Рыба гниет с головы!", "Ваша забота сведет нас в могилу".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", утром в четверг городские власти начали принудительный демонтаж торговых киосков, которые работают без документов и с нарушениями. Первые 3 киоска были демонтированы в нагорной части города.

По данным пресс-службы Днепропетровского горсовета, сейчас в Днепропетровске установлено 4,5 тысячи павильонов. Лишь 900 из них имеют договоры, еще 60 - паспорта привязки. Остальные не платят налоги, а люди, которые там работают, не имеют официального трудоустройства", - заявляют в пресс-службе горсовета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи