ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Медведев высказался против наземной операции в Сирии

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против наземной операции в Сирии, так как, по его мнению, это равноценно началу новой полномасштабной войны.

"Я уже отвечал на этот вопрос не так давно и хочу еще раз повторить: никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция - это полноценная длинная война, вот из этого надо исходить", - сказал Медведев в интервью телеканалу Euronews, выдержки из которого транслируются в воскресенье.

Так премьер-министр ответил на вопрос о том, какие именно военные акции Россия готова предпринять, чтобы помочь деэскалации конфликта.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, продолжит ли Москва поддерживать сирийского президента Башара Асада, Медведев сказал, что "Россия не поддерживает лично президента Асада, а поддерживает дружественные отношения с сирийским государством, которые возникли не в период, когда президентом стал Асад".

"Мы просто исходим из того, что в настоящий момент нет ни одной другой легитимной власти в Сирии, кроме Башара Асада", - подчеркнул глава правительства, добавив, что отстранение президента Сирии от власти грозит стране хаосом.

"Мы это видели неоднократно на примере стран Ближнего Востока, когда страны просто распадались на части", - сказал Медведев.

Euronews покажет полную версию интервью вечером в воскресенье.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что нарушение сирийским режимом договоренностей о прекращении огня чревато вводом на сирийскую территорию "дополнительных наземных войск".

Президент США Барак Обама в своих выступлениях неоднократно исключал ввод американских войск на сирийскую территорию, однако Саудовская Аравия и некоторые ее ближневосточные союзники заявляли, что готовы к такому шагу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи