Медведев высказался против наземной операции в Сирии

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против наземной операции в Сирии, так как, по его мнению, это равноценно началу новой полномасштабной войны.

"Я уже отвечал на этот вопрос не так давно и хочу еще раз повторить: никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция - это полноценная длинная война, вот из этого надо исходить", - сказал Медведев в интервью телеканалу Euronews, выдержки из которого транслируются в воскресенье.

Так премьер-министр ответил на вопрос о том, какие именно военные акции Россия готова предпринять, чтобы помочь деэскалации конфликта.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, продолжит ли Москва поддерживать сирийского президента Башара Асада, Медведев сказал, что "Россия не поддерживает лично президента Асада, а поддерживает дружественные отношения с сирийским государством, которые возникли не в период, когда президентом стал Асад".

"Мы просто исходим из того, что в настоящий момент нет ни одной другой легитимной власти в Сирии, кроме Башара Асада", - подчеркнул глава правительства, добавив, что отстранение президента Сирии от власти грозит стране хаосом.

"Мы это видели неоднократно на примере стран Ближнего Востока, когда страны просто распадались на части", - сказал Медведев.

Euronews покажет полную версию интервью вечером в воскресенье.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что нарушение сирийским режимом договоренностей о прекращении огня чревато вводом на сирийскую территорию "дополнительных наземных войск".

Президент США Барак Обама в своих выступлениях неоднократно исключал ввод американских войск на сирийскую территорию, однако Саудовская Аравия и некоторые ее ближневосточные союзники заявляли, что готовы к такому шагу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости