В Киеве нашли четыре склада оружия "добровольческого батальона"

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины установила причастность к хранению оружия и боеприпасов в Киеве и Киевской области семи человек, которые называют себя представителями одного из "добровольческих батальонов", заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его словам, в ходе обысков было обнаружено четыре склада в Печерском и Святошинском районах Киева, а также Киево-Святошинском районе Киевской области, на которых хранились противотанковый гранатомет, 12 пистолетов и пулеметов "Скорпион", шесть автоматов Калашникова, десять подствольных гранатометов, четыре пистолета ТТ и четыре пистолета Макарова. "Кроме того, были найдены взрывчатка, свыше тысячи боеприпасов, 100 кг камней, похожих на янтарь, и 1 кг вещества, похожего на наркотики. Будут проведены экспертизы. Мы установили семь участников группировки, которые себя называют членами одного из добровольческих батальонов", - сказал Ткачук на брифинге в понедельник в Киеве

Представитель СБУ отметил, что этим людям инкриминируются преступления, предусмотренные ст.243 (незаконное обращение с оружием), а также ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по его словам, на неделе в Киеве был задержан гражданин с пистолетом, пулеметом и 1,5 тыс. боеприпасов. Также из незаконного оборота были изъяты восемь гранатометов, пулемет, автомат, снайперская винтовка и огнемет, 18 самодельных взрывных устройств. "СБУ делает все возможное для того, чтобы как можно меньше оружия попадало из зоны проведения АТО. Все оружие должно находиться там, где оно может помочь в охране наших граждан", - подчеркнул Ткачук.

Ранее прокуратура Киева сообщила, что в столичном регионе под прикрытием добровольческого корпуса т.н. "Батальон "Крым", который не входит в состав национальной гвардии Украины, министерства обороны, министерства внутренних сил и других ведомств и подразделений, действовало незаконное военизированное формирование, имеющее в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку. В ходе обысков по месту жительства его членов было изъято восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, восемь гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи