Сирийский дипломат обвинил Турцию в нанесении ударов с воздуха

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Турция наносит удары с воздуха и тяжелой артиллерией по приграничным сирийским территориям, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад.

"Когда сирийская армия движется вперед и побеждает, это, безусловно, вызывает ярость и в Саудовской Аравии, и в Турции. Вот почему Турция стала обстреливать приграничные сирийские территории. Она продолжает наносить удары по аэродрому и с воздуха и тяжелой артиллерией", - сказал Хаддад в эфире телеканала "Россия-24".

Турецкие военные третий день подряд ведут артобстрел находящихся на севере Сирии курдских ополченцев, однако те продолжают наступление на города, занимаемые поддерживающими сирийскую оппозицию мятежниками, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные Наблюдательного совета по правам человека.

По информации активистов, военные, находящиеся на территории Турции, обстреливают дорогу к западу от города Таль-Рифат. В сообщениях он назван одним из последних бастионов мятежников-исламистов в сирийской провинции Алеппо.

Кроме того, турецкие военные ведут огонь и по району к западу от сирийского города Азаз, расположенного близ границы с Турцией.

СМИ подчеркивают, что курдские ополченцы из Отрядов национальной самообороны, несмотря на обстрелы, действуют довольно успешно. В частности, в понедельник они захватили небольшой населенный пункт, находящийся всего в двух километрах от Таль-Рифата.

Как сообщалось, в субботу, 13 февраля, турецкие военные начали артиллерийский обстрел позиций курдских ополченцев в районе города Азаз на севере Сирии, а также открыли огонь по целям сирийских правительственных войск. В Анкаре заявили, что огонь был открыт в ответ на обстрел турецкой территории со стороны сирийских курдов. Дамаск осудил действия Турции и направил письмо в ООН с призывом вмешаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи