Японец осужден за посадку беспилотника с радиоактивным грузом на дом премьера

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Японии признал 41-летнего жителя страны виновным в том, что тот посадил беспилотник с радиоактивным веществом на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщают во вторник местные СМИ.

Суд приговорил Ясуо Ямамото к двум годам тюрьмы с отсрочкой исполнения. Это означает, что если мужчина не совершит новых правонарушений в течение ближайших четырех лет, то он избежит тюрьмы.

В беспилотнике, найденном 22 апреля прошлого года на крыше официальной резиденции Абэ, был обнаружен контейнер с незначительной дозой радиоактивных изотопов цезия, не встречающихся в природе. Опасности для жизни людей этот груз не представлял.

В связи с этим власти Японии заключили, что этот радиоактивный материал мог быть получен в результате выбросов с аварийной АЭС "Фукусима-1", вышедшей из строя в результате землетрясения у берегов Японии и цунами в марте 2011 года.

Как сообщалось, Я.Ямамото сам сдался властям спустя несколько дней после случившегося. Он утверждает, что его действия являются протестом против использования в Японии ядерной энергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи