Олимпиада Рио 2016

В Донбассе за сутки погибли трое украинских военных

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В зоне проведения военной операции на востоке Украины за минувшие сутки погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро были ранены, сообщил представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник.

Он заявил, что за сутки обстановка в Донбассе обострилась, ополченцы выпустили по позициям украинских военных свыше 200 мин.

По его словам, всего за сутки противник 79 раз нарушил режим прекращения огня, в 26-ти случаях - с использованием тяжелого вооружения.

Мотузяник уточнил, что на луганском направлении ополченцы дважды нарушили режим прекращения огня, в обоих случаях обстрелы продолжались по 20 минут, в одном случае украинские военные открыли ответный огонь.

На донецком направлении на участке Зайцево - Майорск было 10 минометных обстрелов, ополченцы, по версии Киева, также использовали артиллерию - 120-мм установки "Гвоздика", отметил Мотузяник.

По его словам, продолжаются систематические обстрелы передовых позиций украинских сил вблизи Красногоровки и Марьинки - на мариупольском направлении. Противник применяет широкий спектр вооружений - от стрелкового оружия до минометов. Он отметил, что обычно ополченцы активизируются в районе 17 часов и ведут плотный огонь в течение 2-3 часов.

Между Николаевкой и Докучаевском произошел краткосрочный бой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи