Минобороны РФ отвергло обвинения Турции в ударе по сирийскому госпиталю с корабля

Ведомство, в свою очередь, обвинило Анкару в массированных артобстрелах населенных пунктов в провинции Алеппо

Минобороны РФ отвергло обвинения Турции в ударе по сирийскому госпиталю с корабля
Разрушенный госпиталь в сирийской провинции Идлиб
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В составе Каспийской флотилии РФ нет ни одного корабля, с которого мог быть осуществлен пуск баллистической ракеты якобы по госпиталю в сирийской провинции Идлиб, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркну, баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской Флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет", - сказал Конашенков.

"Оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах и в Азазе от 10 февраля, и в Идлибе - от 15 февраля, содержат одни и те же исходные данные - "Газиантеп. Турция". Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована", - сказал он.

Ранее во вторник в Кремле отвергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявление официального Дамаска.

"Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения", - сказал Песков.

В свою очередь, Конашенков заявил во вторник, что средства объективного контроля зафиксировали нанесение артиллерией Турции свыше 100 залпов по приграничным населенным пунктам в сирийской провинции Алеппо.

"С конца прошлой недели Турция наносит массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах", - сказал Конашенков. По его словам, зафиксировано нанесение турецкой артиллерией более 100 залпов по приграничным населенным пунктам в провинции Алеппо".

По словам офицера, одновременно с этим Анкарой "развернута агрессивная информационная кампания в ведущих мировых СМИ против России с целью недопущения потери своего контроля над северной и северно-западной частью Сирии, где турецкие власти де-факто в последние годы являлись абсолютными хозяевами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости