Минобороны РФ отвергло обвинения Турции в ударе по сирийскому госпиталю с корабля

Ведомство, в свою очередь, обвинило Анкару в массированных артобстрелах населенных пунктов в провинции Алеппо

Минобороны РФ отвергло обвинения Турции в ударе по сирийскому госпиталю с корабля
Разрушенный госпиталь в сирийской провинции Идлиб
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В составе Каспийской флотилии РФ нет ни одного корабля, с которого мог быть осуществлен пуск баллистической ракеты якобы по госпиталю в сирийской провинции Идлиб, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркну, баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской Флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет", - сказал Конашенков.

"Оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах и в Азазе от 10 февраля, и в Идлибе - от 15 февраля, содержат одни и те же исходные данные - "Газиантеп. Турция". Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована", - сказал он.

Ранее во вторник в Кремле отвергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявление официального Дамаска.

"Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения", - сказал Песков.

В свою очередь, Конашенков заявил во вторник, что средства объективного контроля зафиксировали нанесение артиллерией Турции свыше 100 залпов по приграничным населенным пунктам в сирийской провинции Алеппо.

"С конца прошлой недели Турция наносит массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах", - сказал Конашенков. По его словам, зафиксировано нанесение турецкой артиллерией более 100 залпов по приграничным населенным пунктам в провинции Алеппо".

По словам офицера, одновременно с этим Анкарой "развернута агрессивная информационная кампания в ведущих мировых СМИ против России с целью недопущения потери своего контроля над северной и северно-западной частью Сирии, где турецкие власти де-факто в последние годы являлись абсолютными хозяевами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи