Патриарх Кирилл призвал не сеять вокруг Сирии семена новой мировой войны

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал международное сообщество объединиться для борьбы с терроризмом в Сирии.

"Сирия, и все то, что происходит вокруг Сирии, не должно быть местом потенциального конфликта между Востоком и Западом. Здесь не должны вызревать семена опасного нового глобального конфликта, здесь не должны действовать разные коалиции, которые преследуют как бы разные цели", - сказал патриарх на встрече с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой в Асунсьоне.

По его словам, все заинтересованные в победе над терроризмом силы должны действовать сообща и скоординированно, преследуя ту цель, которую они открыто декларируют.

"Преследование недекларируемых целей опасно для мира во всем мире", - подчеркнул предстоятель, отметив, что ответ на терроризм должен быть "скоординированным, согласованным и совместным".

Делясь впечатлениями от встречи с понтификом, которая состоялась в Гаване 12 февраля, патриарх заявил, что "это не был обмен любезностями, это был серьезный двухчасовой разговор, и в значительной степени этот разговор отражен в общей декларации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи