Осужденный в РФ за тройное убийство китаец поблагодарил правосудие за гуманность

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Забайкальский краевой суд приговорил к 24 годам колонии строго режима гражданина Китая Чжань Сичэня, обвинявшегося в убийстве трех соотечественников и покушении на убийство еще нескольких человек, сообщает пресс-служба краевого суда.

Кроме того, осужденный должен компенсировать моральный вред дочери одного из убитых в размере 2 млн рублей и затраты на погребение в размере 151 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в 2014 году Чжан Сичэнь с женой в составе группы китайских рабочих приехал в Россию на заработки и пас коров на одной из ферм неподалеку от города Краснокаменска. Преступления он совершил вечером 16 августа 2014 года, когда работники фермы решили немного расслабиться, устроив себе ужин с крепкими спиртными напитками.

Один из подвыпивших работников стал дразнить Сичэня, говоря, что хозяева фермы скоро продадут весь скот, оставят его без работы и уволят. Сказанное сильно задело пастуха, он начал спорить и ругаться, в результате чего произошла потасовка. Чжан Сичэнь вынул из сапога хозяйственный нож и стал размахивать им. Двоих своих сограждан он убил наповал прямо в столовой, третьего тяжело ранил. После этого Чжан Сичэнь с ножом бросился к домику, в котором проживали другие китайцы, в том числе хозяйка фермы. Ее он встретил по дороге и нанес ей 13 ножевых ран. Бывшему с ней помощнику удалось сбежать.

Немного успокоившись, Чжан Сичэнь позвонил своему сыну в Китай, попрощался с ним, после чего полоснул себя лезвием ножа по горлу и воткнул его себе в живот. Медикам удалось спасти жизнь ему и тяжело раненому им гражданину КНР.

Во время судебного следствия Чжан Сичэнь, давая показания, признался суду, что сильно выпил в тот вечер и плохо помнит обстоятельства дела, хотя и признает, что именно он виновен в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого.

Чжань Сичэнь поблагодарил российское правосудие, пояснив, что в КНР за подобное преступление его ждала бы смертная казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи