Олимпиада Рио 2016

США заявили о поддержке Турции после теракта в Анкаре

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс осудил взрыв, который произошел в Анкаре в минувшую, среду и заявил о безусловной поддержке Соединенными Штатами Турции.

"Мы стоим на стороне Турции, нашего союзника по НАТО, надежного партнера, значимого члена международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка - ИФ), которая подверглась этой атаке", - заявил чиновник.

Несколько ранее в аналогичном ключе заявление сделал представитель американского госдепартамента Марк Тонер, который подчеркнул, что США готовы к "прочному партнерству" с Турцией в борьбе с "общей террористической угрозой".

Вечером в среду турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в распространенном по телеканалам заявлении сказал, что теракт в Анкаре только укрепил решимость Турции использовать свое "право на самооборону".

"Наша решимость ответить на такого рода атаки внутри и вне наших границ стала только тверже после того, что произошло", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается: "Всем должно быть известно, что Турция не остановится перед необходимостью использовать свое право на самооборону в любом месте и по любому случаю".

Как сообщалось, в среду в центре турецкой столицы возле зданий генерального штаба ВС и парламента Турции был подорван заминированный автомобиль. Теракт унес жизни 28 человек, еще более 60 человек получили ранения.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Источник сообщил о возможной передаче Пермякова РоссииИсточник сообщил о возможной передаче Пермякова России
По международному праву, осужденный должен написать заявление в российский суд с просьбой об отбывании наказания на родинеПодробнее
Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в АрменииРоссийский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении
Осужденный полностью признал винуПодробнее
Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"
По данным "Коммерсанта", Тегеран не был согласен на полноценное использование базы российской стороной, которое предполагало размещение там соответствующих арсеналовПодробнее
Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"
По мнению Трампа, во время работы госсекретарем Клинтон оказывала покровительство странам, поддержавшим фонд имени ее мужаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи