США заявили о поддержке Турции после теракта в Анкаре

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс осудил взрыв, который произошел в Анкаре в минувшую, среду и заявил о безусловной поддержке Соединенными Штатами Турции.

"Мы стоим на стороне Турции, нашего союзника по НАТО, надежного партнера, значимого члена международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка - ИФ), которая подверглась этой атаке", - заявил чиновник.

Несколько ранее в аналогичном ключе заявление сделал представитель американского госдепартамента Марк Тонер, который подчеркнул, что США готовы к "прочному партнерству" с Турцией в борьбе с "общей террористической угрозой".

Вечером в среду турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в распространенном по телеканалам заявлении сказал, что теракт в Анкаре только укрепил решимость Турции использовать свое "право на самооборону".

"Наша решимость ответить на такого рода атаки внутри и вне наших границ стала только тверже после того, что произошло", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается: "Всем должно быть известно, что Турция не остановится перед необходимостью использовать свое право на самооборону в любом месте и по любому случаю".

Как сообщалось, в среду в центре турецкой столицы возле зданий генерального штаба ВС и парламента Турции был подорван заминированный автомобиль. Теракт унес жизни 28 человек, еще более 60 человек получили ранения.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Керри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по СирииКерри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по Сирии
Госсекретарь потребовал от Москвы принять меры по остановке наступления в АлеппоПодробнее
Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"
Имеются записи их телефонных разговоров, но доказательств прямой связи этих переговоров с гибелью лайнера не выявленоПодробнее
Международный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. ОбобщениеМеждународный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. Обобщение
Следователи в очередной раз заявили, что лайнер был сбит с подконтрольных ополченцам территорий, но обвинять Россию в причастности к этому не стали; расследование продлено до 2018 годаПодробнее
Международные следователи сочли сбивший самолет под Донецком "Бук" привезенным из РФМеждународные следователи сочли сбивший самолет под Донецком "Бук" привезенным из РФ
Расследование пришло к выводу, что после удара ЗРК вернули в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи