Канада прекратила воздушную операцию против "Исламского государства"

Шесть военных самолетов вскоре вернутся на родину, а оставшиеся не будут участвовать в бомбардировках

Канада прекратила воздушную операцию против "Исламского государства"
Канадский истребитель CF-188 Hornet
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Военно-воздушные силы Канады прекратили воздушные бомбардировки боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака, сообщается на сайте Минобороны страны в четверг.

Авиаудары были прекращены еще три дня назад (15 февраля) по указанию канадского правительства.

В сообщении говорится, что начиная с 30 октября 2014 года самолеты CF-188 Hornet совершили 1378 вылетов и нанесли 251 авиаудар (246 в Ираке и пять в Сирии). Их целями стали 267 боевых позиций террористов, 102 единицы оборудования и транспорта, а также 30 заводов и хранилищ взрывчатых веществ.

Отмечается, что шесть истребителей-бомбардировщиков канадских ВВС вместе с пилотами и обслуживающим персоналом покинут регион в ближайшие недели. Самолеты других типов останутся и будут поддерживать силы коалиции, осуществляя дозаправку в воздухе и разведку.

Власти Канады заявили о намерении присоединиться к международной коалиции против ИГ в октябре 2014 года. Ее участие помимо авиабомбардировок включало обучение иракских военных и обеспечение возможности по наращиванию потенциала для региональных сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи