Число жертв гриппа и его осложнений на Украине достигло 313 человек

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - С начала эпидемического сезона (конца сентября 2015 года) по состоянию на 17 февраля на Украине зарегистрировано 313 случаев смерти от гриппа и его осложнений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 313 лабораторно подтвержденных летальных исхода от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Днепропетровской и Полтавской областях) и две беременных (в Запорожской и Кировоградской областях)", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество летальных случаев, по данным Минздрава, в Одесской области - 40, в Киеве - 37, в Черкасской области - 22, Донецкой - 24, Львовской - 18.

Всего на Украине с начала эпидсезона госпитализированы с предварительным диагнозом "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция" 161 тыс. человек (4,3% от заболевших), из них 64,9% - дети до 17 лет.

В трех областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги (Волынская - на 34,5%, Закарпатская - в 1,9 раза, Николаевская - на 6,3%). В других регионах страны уровни заболеваемости в пределах от 0,3% эпидемического порога в Хмельницкой области до 64% - в Харьковской, сообщает Минздрав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи