Генпрокурор Украины написал заявление об отставке

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Заявление Виктора Шокина об увольнении с поста генерального прокурора в пятницу поступило в администрацию президента Украины, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в администрации президента", - написал Цеголко в своем аккаунте в твиттере.

Как сообщалось, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил Шокина подать в отставку.

В тот же день народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что Шокин написал заявление об освобождении его от должности генерального прокурора Украины, однако подтверждения данной информации от официальных лиц на тот момент не было.

Позже со слов начальника Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка стало известно, что генпрокурор находится в отпуске.

Шокин был назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года.

Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие - его отставку с должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее