МВД Украины пообещало обойтись без силовых акций на Майдане

Есть обновление от 18:30

Накануне неизвестная ранее организация "Революционные правые силы" разбила палаточный лагерь в центре Киева

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы не будут применять силу к лицам, занявшим принадлежащий министерству обороны отель "Казацкий" в центре Киева и начавших акцию протеста на площади Независимости, заявил представитель МВД Артем Шевченко.

"Правоохранители будут действовать согласно закону. В то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения, и никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-то там ультиматуме. Идут нормальные переговоры, усилен режим несения службы и со стороны подразделений Нацполиции, и со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции также", - сказал он в эфире телеканала "112" в воскресенье.

Ранее к занявшим отель людям выходил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев, который заявил, что протестующим будет выделено помещение в здании отеля. "Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочным, что он будет мирным, согласно Конституции. Они выдвинули некоторые политические, экономические условия к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения условий, которые они выдвинули власти. Это их право", - сказал он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в настоящее время на главной площади украинский столицы спокойно, митингующих около 100 человек, они установили в общей сложности семь больших армейских палаток и развели костры в металлических бочках, возле которых греются. К ним подходят заинтересованные прохожие.

Протестующие относят себя к организации "Революционные правые силы", ранее публично не заявлявшей о себе.

У митингующих в руках государственные флаги и флаги организации, у некоторых на одежде повязаны желто-голубые ленточки, другой символики и транспарантов с лозунгами нет.

Как сообщалось, в субботу в день годовщины событий на Майдане люди в камуфляжной форме, представлявшие объединение "Революционные правые силы", провели сборы в отеле "Казацкий" и вечером начали устанавливать палатки на площади Независимости в центре украинской столицы.

Сообщалось, что во время установки палаток произошла потасовка с силовиками, а около 2 часов ночи на место события приехало несколько автобусов с бойцами Нацгвардии.

По данным некоторых СМИ, "Революционные правые силы" были созданы всего неделей ранее с участием бывших членов закарпатского отделения партии "Правый сектор" (организация запрещена в РФ). При этом "Правый сектор" свою причастность к акции протеста в центре Киева отвергает. Также о непричастности к протестующим заявили в Организации украинских националистов (ОУН), хотя некоторые из протестующих представлялись участниками "батальона Кохановского" (Николай Кохановский - руководитель батальона ОУН, руководитель Комитета по освобождению политзаключенных).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости