Олимпиада Рио 2016

Эстонский суд вынесет приговор поставлявшим в Россию оружие гражданам

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В Эстонии Харьюский уездный суд вынесет в понедельник приговор незаконным торговцам оружием.

Полиция безопасности в январе-феврале 2015 года задержала по подозрению в незаконном обращении с запрещенным в гражданском обороте огнестрельным оружием и его деталями 47-летнего Юрия, 58-летнего Сергея, 52-летнего Владимира и 53-летнего Сергея, сообщила прокуратура Эстонии.

Согласно обвинению, они занимались сборкой и переделкой под боевое оружие деактивированного и некомплектного оружия: автоматов, пистолетов-пулеметов, пистолетов и т.п. с целью дальнейшей перепродажи.

Всего обвиняемые приобрели около двадцати экземпляров огнестрельного оружия, из которых после ремонта и сборки в 2014 году были проданы в России автомат АКС-74У, пистолет-пулемет Skorpion VZ61 и винтовка. Еще два пистолета были изъяты на эстонско-российской границе, остальное оружие конфисковано.

В ходе обыска были также обнаружены и затем конфискованы более тысячи патронов, запалы для гранат, капсюльные детонаторы, фитили, десять непригодных для употребления артиллерийских снарядов и т.п.

Приговор будет оглашен в ходе согласительного судебного производства.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи