Олимпиада Рио 2016

Турция направит десятки миллионов долларов на поддержку туризма

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Турция направит около $87 млн на поддержку въездного туризма, сообщает телеканал Channel News Asia со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Кроме того, власти разрешат турфирмам реструктурировать свои долги.

Спрос на отдых в Турции у европейских туристов значительно снизился после терактов, совершенных на территории страны, в частности, после январской атаки на туристов в Стамбуле, когда погибли 10 путешественников из Германии.

До этого был остановлен организованный турпоток в Турцию из России после того, как в ноябре 2015-го турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

В результате доходы от туризма в последнем квартале прошлого года упали на 14,3%, а снижение в целом по году составило 8,3%.

Туристы из Европы не спешат бронировать туры в Турцию из-за проблем с безопасностью. Так, туроператор TUI сообщил, что число бронирований Турции на лето 2016 года на 40% ниже аналогичного показателя прошлого года. А восемь круизных компаний (MSC, Costa, Thomson, Aida, Crystal, Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises) исключили из своих маршрутов турецкие порты из соображений безопасности.

В то же время премьер Турции выразил надежду, что россияне продолжат посещать страну, несмотря на запрет организованных поездок.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи