Афганские войска оставили еще один уезд в провинции Гильменд

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Афганские правительственные силы отступили из уезда Навзад в провинции Гильменд на юге Афганистана, оставив движению "Талибан" большую часть севера этой провинции, сообщает в понедельник сайт ливанского издания The Daily Star.

Ранее сообщалось, что правительственные войска отошли из другого уезда провинции - Муса-Кала. "Мы вывели наши силы из Навзада и Муса-Кала в соответствии с военными планами", - заявил представитель 215-го корпуса афганской армии Мохаммед Расул Зазаи.

"В настоящий момент наш приоритет - Сангин, Марджа, Над Али и окрестности Лашкаргаха и шоссе Кабул-Герат, - добавил он. - И мы сосредоточим наши усилия на этих районах".

В свою очередь губернатор провинции Гильменд Мирза Хан Рахими заявил, что отступление является нормальной практикой и что оставленные территории можно будет вернуть в любое время.

Ранее британские СМИ сообщали, что батальон американских военнослужащих будет переброшен в провинцию Гильменд в конце февраля для оказания помощи силам Афганистана в борьбе с талибами.

В августе прошлого года талибам на некоторое время удалось захватить город Муса-Кала, пока они не были выбиты оттуда афганской армией при поддержке НАТО.

The Daily Star напоминает, что провинция Гильменд с 2001 года является ареной интенсивных боев талибов против афганских и международных сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи