Афганские войска оставили еще один уезд в провинции Гильменд

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Афганские правительственные силы отступили из уезда Навзад в провинции Гильменд на юге Афганистана, оставив движению "Талибан" большую часть севера этой провинции, сообщает в понедельник сайт ливанского издания The Daily Star.

Ранее сообщалось, что правительственные войска отошли из другого уезда провинции - Муса-Кала. "Мы вывели наши силы из Навзада и Муса-Кала в соответствии с военными планами", - заявил представитель 215-го корпуса афганской армии Мохаммед Расул Зазаи.

"В настоящий момент наш приоритет - Сангин, Марджа, Над Али и окрестности Лашкаргаха и шоссе Кабул-Герат, - добавил он. - И мы сосредоточим наши усилия на этих районах".

В свою очередь губернатор провинции Гильменд Мирза Хан Рахими заявил, что отступление является нормальной практикой и что оставленные территории можно будет вернуть в любое время.

Ранее британские СМИ сообщали, что батальон американских военнослужащих будет переброшен в провинцию Гильменд в конце февраля для оказания помощи силам Афганистана в борьбе с талибами.

В августе прошлого года талибам на некоторое время удалось захватить город Муса-Кала, пока они не были выбиты оттуда афганской армией при поддержке НАТО.

The Daily Star напоминает, что провинция Гильменд с 2001 года является ареной интенсивных боев талибов против афганских и международных сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости